1
logomarca cybercook

Cuscuz

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 1 1/2 litro de água na panela de pressão.
  2. 2.
    Deixe a água esquentar e coloque os tabletes de caldo de galinha.
  3. 3.
    Mexa para dissolver e acrescente o frango.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. 5.
    Depois de cozido, deixe esfriar e desfie o frango.
  6. 6.
    Reserve a água onde cozinhou o frango.
  7. 7.
    Coloque no liquidificar os tomates cortados em 4, 1/2 meia cebola, 1/2 litro de água e bata até desmanchar todo o tomate.
  8. 8.
    Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite, 1/2 meia cebola picada e deixe dourar.
  9. 9.
    Acrescente o tomate batido e mexa até levantar fervura.
  10. 10.
    Em seguida acrescente toda a água onde cozinhou o frango e deixe novamente levantar fervura.
  11. 11.
    Vá acrescentando os demais ingredientes (o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas picadas, o palmito e os ovos picados) e mexa bem.
  12. 12.
    Deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
  13. 13.
    Verifique o sal e a pimenta, e se necessário, corrija.
  14. 14.
    Deixe em fogo médio.
  15. 15.
    Acrescente o cheiro verde e deixe ferver por mais 5 minutos.
  16. 16.
    (Deve ficar bem cremoso e com bastante caldo.)
  17. 17.
    Em seguida vá colocando a farinha de milho aos poucos e mexendo.
  18. 18.
    Não coloque muito, por que depois de frio ele pode ficar muito duro.
  19. 19.
    Desligue o fogo e com uma colher vá colocando em uma forma de pudim (ou em uma tigela, como preferir) untada.
  20. 20.
    Depois de frio, desenforme.
  21. 21.
    Sirva a seguir.

Obs: pode-se também fazer com sardinha, atum, camarão, etc. Pode-se também decorar a forma com rodelas de ovos, rodelas de tomate, etc.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por Cybercook

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Cuscuz de Coco

Cuscuz de Coco

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Frango Aves Acompanhamentos Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Receitas de cuscuz Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Azeitona Ervilha Farinha de milho Milho Milho verde Palmito Receitas salgadas Pimenta do reino Panela de pressão Frango Desfiado

Cuscuz