Início

Receitas

Acompanhamentos

Dahl de Lentilhas

<< Voltar para Gostinho de Casa

Dahl de Lentilhas

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

194,25 kcal

Maria Re

Receita enviada por Maria Re

Em 05/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, meia hora (até elas ficarem inchadas e hidratadas).

  • 2. Escorra toda a água, lave bem as lentilhas e leve ao fogo em 1 1/2 litro de água fria. Quando começar a ferver, conte meia hora e veja se elas já estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e comece a refoga.

  • 3. Derreta a manteiga numa panelinha e acrescente o alho, fritando até dourar.

  • 4. Feito isso, acrescente o tomate e refogue, até desmanchá-lo. Coloque sal a gosto, os temperos secos e mexa bem.

  • 5. Fritou tudo? Então ligue o fogo das lentilhas e acrescente o seu aromático refogado.

  • 6. Mexa bem enquanto o caldo das lentilhas vai reduzindo e ficando mais grosso. Quando estiver nesse ponto, coloque o coentro e mexa bem.

  • 7. Prove o sal e a pimenta, acrescentando mais a seu gosto.

  • 8. Quando estiver apurada, sirva com fatias de pão ou arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Felipe Krol

Felipe Krol

15/12/2021

Muito gostoso para comer com arroz!

CyberCook

CyberCook

16/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

16/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.