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Degradê de frutas silvestres

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Creme:
  2. 2.
    Hidrate a gelatina com a água e em seguida bata junto com os outros ingredientes no liquidificador. Divida em taças um pouco acima da metade e reserve.
  3. 3.
    Cobertura:
  4. 4.
    Bata no liquidificador o queijo cremoso, o creme de leite e 125ml de chantilly de morango. Retire e misture em um refratário o restante do chantilly de morango para que fique mais leve. Reserve.
  5. 5.
    Geléia de frutas silvestres:
  6. 6.
    Hidrate a gelatina incolor com a água e leve para ferver junto com a polpa do morango, o suco de limão e o açúcar. Adicione as amoras e ou framboesas e deixe ferver no máximo mais um minuto. Retire e reserve.
  7. 7.
    Montagem das taças:
  8. 8.
    Aplicar o primeiro creme, em seguida a cobertura, a geléia de frutas silvestres e levar para geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retirar e decorar com arabescos transparentes.
  9. 9.
    Arabescos transparentes para decoração:
  10. 10.
    2 a 3 colheres (sopa) de glucose branca
  11. 11.
    papel alumínio
  12. 12.
    Modo de preparo:
  13. 13.
    Leve a glucose ao micro por 35 segundos. Retire a glucose e aplique sobre o papel alumínio. Leve ao forno até borbulhar. Retire do forno e antes que esfrie completamente solte do papel. Use na decoração das taças.
http://band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=123225&CNL=4.

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