Início

Receitas

Doces

Delícia de Chocolate

Delícia de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

778,33 kcal

SYMONE CARNEIRO DE LIMA SANTERINI

Receita enviada por SYMONE CARNEIRO DE LIMA SANTERINI

Em 18/04/2017

Ingredientes

Creme

Cobertura (Opção um)

Cobertura (Opção dois)

Como Fazer

  • 1. Bater as gemas com o açúcar, junte a água, peneire a farinha de trigo e misture. Bater bem.

  • 2. Separadamente bater as claras em neve.

  • 3. Misture tudo, e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos, em forma untada com farinha e manteiga.

  • 4. Depois de frio, esfarele o bolo e reserve.

Creme

  • 1. Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme.

  • 2. Junte o chocolate peneirado e o creme de leite (com soro).

  • 3. Bater bem.

  • 4. Deve ficar com aspecto de talhado.

  • 5. Misturar o creme com o bolo, de modo que fique uniforme, leve à geladeira em seguida.

Cobertura (Opção um)

  • 1. Cozinhar o leite condensado por mais ou menos 40 minutos.

  • 2. Raspar o chocolate para cobrir totalmente o bolo.

Cobertura (Opção dois)

  • 1. Misture os dois primeiros ingredientes em uma panela, e leve ao fogo.

  • 2. Mexendo sempre.

  • 3. Não deixar ferver, quando estiver saindo fumaça, está no ponto.

  • 4. Coloque o de suco de limão e leve à batedeira por 15 minutos (direto).

  • 5. Depois, leve à geladeira para esfriar rapidamente.

  • 6. Depois de gelado, cubra o bolo e por cima jogue as raspas de chocolate.

Dicas

  • 1. Guarde a barra de chocolate na geladeira, para facilitar na hora de raspar.

  • 2. Para fazer as raspas de chocolate, use uma faca grande e bem afiada.

  • 3. Pegue um pedaço de chocolate por vezes, pois em pedaços grandes ele começará a derreter, e dificultará seu trabalho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários