1
logomarca cybercook

Derresol com azeite de oliva

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, misture a farinha de mandioca e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2.
    Em seguida adicioce o coco, o açúcar e o melado. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e arrume o derresol em uma compoteira.
  3. 3.
    Se preferir, encorpre mais um pouco até obter ponto de bala. Para testar o ponto: coloque um pouco da calda em uma xícara com água fria. Tente formar uma bala com os dedos. Faça bolinhas com o doce e empane na farinha de mandioca ou no coco.
  4. 4.
    Dica :
  5. 5.
    Essa doce típico da região centro-oeste do Brasil, de sabor muito doce teve a manteiga substituída pelo azeite de oliva espanhol.
Fonte: www.pratofeito.com.br
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Doces Azeite de oliva Melado Farinha de mandioca

Derresol com azeite de oliva