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Diamantes dourados Nice Porto

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Ingredientes (1)



Preparo

  1. Bata as claras levemente, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja. Em seguida, acrescente o emulsificante. Por último, acrescente o fermento sem bater. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C. Recheio: • 1/2 lata de leite condensado • 1/2 litro de leite • 2 gemas peneiradas • 2 colheres (sopa) de amido de milho • 1 caixinha de creme de leite • 200g de chocolate branco picado • 2 xícaras (chá) de nozes picadas ou passas ao rum Modo de preparo: Em uma panela junte o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido já dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e depois o creme de leite. Deixe esfriar e acrescente as frutas. Cobertura: • 1/2 kg de chocolate branco cobertura • corante dourado comestível para aerografar Montagem: Derreta a cobertura branca e passe duas camadas nas forminhas de silicone. Distribua uma camada de recheio e sob ela coloque uma fatia do pão-de-ló, regue levemente com uma calda de sua preferência e repita o processo até completar a forma. A última camada deve ser de bolo. Desenforme sobre os tapetinhos para doces, com a ajuda do aerógrafo aplique uma fina camada de corante dourado.

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Comentários (1)

Moema Pinto de Oliveira Cassimiro

Maravilhosa!!!! Mas,faltou a foto.

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