Como fazer com que os alimentos durem mais

Você seleciona direitinho os alimentos que vai comprar mas quando chega em casa ou faz alguma receita com eles, armazena de qualquer jeito? A conservação dos alimentos é tão importante quanto sua seleção, e permite que os alimentos também durem mais.

Por isso, veja as dicas espertas que o CyberCook preparou para te ajudar nessa:

1. Guarde os potes de molho de tomate caseiro na geladeira com a boca virada pra baixo (feche bem pra evitar um desastre, ok?)


Isso impede que os fungos se formem e estraguem todo o trabalho que você teve!

2. Separe as bananas do cacho


Quando juntas, duram de 5 a 7 dias. Separadas, esse prazo é prolongado para 14 a 17 dias

3. Coloque um pedaço de toalha de papel sobre as folhas de alface antes de guardar para mantê-las fresquinhas ao longo da semana


O papel absorve a umidade que é responsável por aquela “ferrugem” que aparece depois de alguns dias

4. Armazene cebola e alho em sacos de papel furados com a ajuda de um furador de papel


Isso os deixará fresquinhos por até 3 meses a partir da data da compra

5. Não segure o queijo diretamente enquanto o corta. Use sempre a ajuda de um plástico


Os germes presentes nas mãos fazem com que fungos e bactérias se proliferem no alimento, e com isso, o queijo estraga mais facilmente

6. Congele cebolinha verde picada dentro de uma garrafa pet


Antes de colocar na garrafa seque-as muito bem, para que não “queimem” no freezer

7. Conserve suas ervas frescas na geladeira com um saco plástico preso por elástico


Isso evita que a umidade entre no saco e estrague as folhas com facilidade

8. Asse as castanhas assim que comprar e guarde-as no freezer


15 minutos a 350ºC é o suficiente para também conservar nozes, amêndoas, etc.

9. Reutilize garrafas pet para fechar seus sacos plásticos


Seque bem antes de utilizar, senão de nada adiantará!

10. Conserve o gengibre no freezer


Além de durar muito mais tempo, fica mais fácil descascar e ralar para colocar nos alimentos! ;)

 

Por Gabriela Malheiros | Chef de Cozinha CyberCook

Fotos: Reprodução / BuzzFeed

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