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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada. Junte a baunilha e mexa até obter uma massa lisa. Reserve.
  2. 2.
    Inverta uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, unte e enfarinhe. Com uma espátula, espalhe um pouco de massa na superfície da fôrma, formando uma camada bem fina. Usando uma tira de papelão, faça uma borda 1 cm mais alta que a lateral da fôrma. Essa gola impede que a massa escorra, já que está do lado avêsso da fôrma. Asse no meio do forno de 7 a 10 minutos. Retire e com a espátula, solte a massa da fôrma e deixe sobre uma grade. Unte novamente a fôrma e proceda da mesma forma. Você terá ao fim 07 discos de massa assados.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro. Leve ao fogo brando e mexa até dissolver a mistura. Pare de mexer, aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole. Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem brancas e volumosas. Despeje a calda quente em fio, até formar um creme fofo, e bata até esfriar. Coloque a baunilha e o chocolate, e aos poucos, vá juntando a manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
  5. 5.
    Escolha o disco mais bonito da massa e separe. Numa panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo vem dourado. Espalhe sobre a massa reservada. Imediatamente, usando uma faca untada com manteiga, marque 16 fatias sobre o caramelo, sem cortar. Reserve para cobrir a torta.
  6. 6.
    Montagem:
  7. 7.
    Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um pouco do recheio. Cubra com outro disco, e assim sucessivamente, até finalizar com a massa caramelada. Espalhe o restante do recheio nas laterais e decore com bico de pitanga, decorando-a. Leve à geladeira até o momento de servir.
Receita húngara deliciosa para o friozinho, já que leva bastante manteiga e chocolate em sua composição....
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