1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Dobradinha

Já Fiz

Dobradinha é uma receita popular que sempre tem alguém que detesta, mas para cada um destes sempre tem um que ama! Mas, como toda receita, se for feita corretamente, vai ficar uma delícia.

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o bucho, esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.
  2. 2.
    Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.
  3. 3.
    Deve ficar bem branquinha.
  4. 4.
    Corte em tiras finas e longas.
  5. 5.
    Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio.
  6. 6.
    Adicione a cebola e o alho, refogue.
  7. 7.
    Acrescente o molho de tomate, o louro e o bucho.
  8. 8.
    Deixe cozinhar até que esteja bem macia.
  9. 9.
    Durante o cozimento, acerte o sal.
  10. 10.
    Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bife de Panela

Bife de Panela

Por Cybercook

Bifes ao Molho

Bifes ao Molho

Por Cybercook

Dobradinha de forno

Dobradinha de forno

Por Patrícia do Carmo

Dobradinha à moda italiana

Dobradinha à moda italiana

Por Patrícia do Carmo

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

Por Cybercook

Comentários (13)

Renato Bulhoes

Para tirar o cheiro forte pode também dar uma "ferventada" com 1 limão Tahiti inteiro (só com um furinho nele) e depois tirar aquelas pelancas brancas e daí esfregar espremendo limão sobre o bucho.

debora

otimo

Karekarezinha Kare

Fiz a dobradinha,mas acrescentei:costela salgada,cheiro verde(bastante),calabresa perdigão,azeitona verde ao invés da preta,aumentei a quantidade do bacon,e coloquei feijão manteiga(o que muitos fazem com feijão branco)... Ficou maravilhosa! Aqui em casa,tds gostaram,deu um panelão,vai ter dobradinha pra 1 semana! Bjos!

Edi Carlos

Olá, uma opção para amenizar o odor da dobradinha após a lavagem com limão é deixar ela submersa em leite por uns 20 ou 30 minutos. O odor fica quase imperceptível e a carne fica mais fácil pra cozinhar na panela de pressão, exigindo menos tempo, pois o leite também amacia a carne.

Hilda Wanderley Di Bartolomeo

Gostaria que vocês me enviassem passo a passo de fazer a dobradinha com feijão branco mas só com o bucho e pouquissimo bacon. Desde como escolher, lavar erver, tudo. Obrigada!

Olá Hilda; Infelizmente o que podemos fornecer é a receita somente através do site, os passos e tudo mais não temos como descrever, pois o CyberCook fprnece somente as receitas e modo de preparo na própria página. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

ari carvalhal

Desculpe-me, mas esta receita parece mais com "ESCALDADO DE FATO". Falta a calabresa, xarque, e principalmete o Feijão Branco.

delio

Dica para o buxo, ferva com 3 ou 4 cravos que alivia bastante o odor do buxo.

alexandra

Essa receita fica divina, não precisa mudar nada, acrecentei uma colher de colorau. Tudo de bom! Se a pessoa faz a comida com amor tudo fica uma delícia...

Lisy Busato

30 min. na pressão não bastou. Deixei 60 no mínimo e tiras fininhas.O danado é duro que só.Mas ficou muito bom.Valeu.

eliana lebre

Minha mãe é filha de portugues e portanto adora dobradinha... ela faz esta mesma receita divinamente só que acrescenta batatas . Fica maravilhosa. É um prato de preparo simples e extremamente saboroso.

Carne Brasileira Alho Azeitona Azeitona preta Bacon Bucho bovino Cebola Louro Molho de tomate Nordeste Paio Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Sal Salsinha Tomate Panela de pressão Café da manhã

Dobradinha