Início

Receitas

Doces

Doce Austríaco

Doce Austríaco

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

150,89 kcal

Marcelo Hasegawa

Receita enviada por Marcelo Hasegawa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha.

  • 2. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.

  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.

  • 4. Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem.

  • 7. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.

  • 8. Reserve.

  • 9. Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).

  • 10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

  • 11. Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).

  • 12. Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários