Início

Receitas

Doces

doce austriaco

doce austriaco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,49

Informação nutricional

Valor nutricional

377,22 kcal

ines palau

Receita enviada por ines palau

Em 07/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light), creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro), açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.

  • 3. Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.

  • 4. Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.

  • 5. Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Reserve.

  • 6. Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

  • 8. Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).

  • 9. Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

  • 10. Rendimento: 8 a 10 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários