1
logomarca cybercook

Doce de Amêndoa e requeijão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Começa cpor escaldar as amêndoas, escorra e pele-as. Rale e reserve.
  2. 2.
    Em seguida leve ao lume o açucar coberto de agua até obter ponto de cabelo.
  3. 3.
    Junte a amendoa que reservou e o requeijão previamente passado por um passador.
  4. 4.
    Deixe ferver lentamente. mexa com um batedor de varas até engrossar.
  5. 5.
    Retire do lume e deixe amornar. Depois adicione as gemas previamente batidas, misture bem e leve novamente ao lume. cozinhe sem parar de mexer.
  6. 6.
    Não deixe ferver demasiado, só até a gemada cozer.
  7. 7.
    Por ultimo, coloque o doce num recipiente que vá ao forno e a mesa. Deixe arrefecer e leve ao forno quente para dourar rapidamente.
Doce tradicional de Portugal da região da Beira Litoral. Retirado do livro - A arte de bem cozinhar cozinha regional.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Gema de ovo Requeijão Amêndoas

Doce de Amêndoa e requeijão