logomarca cybercook

Doce de Arroz Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
  3. 3.
    Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
  5. 5.
    Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.
  6. 6.
    Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
  7. 7.
    Bata até fazer uma merengada.
  8. 8.
    Acrescente gemas e as passas no arroz.
  9. 9.
    Em seguida, coloque também a merengada.
  10. 10.
    Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.
  11. 11.
    Por cima, polvilhe a canela em pó.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Doce

Arroz Doce

Por CyberCook

Arroz Doce Diferente

Arroz Doce Diferente

Por LUCIANE LIMA

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Doce da Vó Ica

Arroz Doce da Vó Ica

Por patricia oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Canela Receitas de arroz doce Raspas de limão Canela em pó