Início

Receitas

Doces

Doce de Arroz Doce

Doce de Arroz Doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

171,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 16/02/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.

  • 3. Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.

  • 4. Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.

  • 5. Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.

  • 6. Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.

  • 7. Bata até fazer uma merengada.

  • 8. Acrescente gemas e as passas no arroz.

  • 9. Em seguida, coloque também a merengada.

  • 10. Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.

  • 11. Por cima, polvilhe a canela em pó.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários