Início

Receitas

Doces

Doce de Banana com Creme

Doce de Banana com Creme

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

183,42 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 01/08/2012

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

  • 2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

  • 4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.

  • 2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

  • 3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários