Doce de Banana

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Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquela receita de vó!

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  2. 2.
    Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  4. 4.
    Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  5. 5.
    Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  6. 6.
    O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  7. 7.
    Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  8. 8.
    De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  9. 9.
    Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (142)

Rosi Viegas

Acabei de fazer o doce. Usei a metade dos ingredientes. Faz alguns dias que procuro uma boa receita, que deixasse o doce marrom escuro. Simplesmente divino! Só uma dica; reduzam o açúcar e como as minhas bananas não estavam bem madurinhas, fui pingando água fervendo para não queimar e cozinhar bem as bananas. Amei!!!!

Regia Franco

Parabéns pela receita! Segui todos os passos e meu doce ficou delicioso. Queria umas dicas pra armazenar. Posso armazenar fora da geladeira? Como faço e quanto tempo pode ficar guardado? Obrigada!

Olá, Regia! Obrigada pelo seu contato. Que bom que gostou da receita (: Para armazená-la, ponha o doce em frascos de vidro previamente fervidos numa panela com água por alguns minutos, arrefecidos e enxutos. Desta forma pode guardar os doces em local escuro e arejado por alguns meses. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

DANIELE SANTOS

Reduzi a receita e ficou otimo meu doce. Obrigadaa pela receita*;*

Guilherme Faulhaber

A receita está pouco detalhada. Se deve tampar a panela? Se deve mexer o doce? O que se faz com as cascas de banana, se come junto com o doce ou as descarta depois de pronto?

Olá Guilherme, A panela deve ficar destampada, você deve mexer durante todo o processo de cozimento para que o doce não queime, nem grude na panela. As cascas podem ser batidas no liquidificador, antes de colocar na panela, ou apenas cortadas em pedaços comestíveis. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Christiano Correa

Pra quem não sabe pra que serve a casca da Banana. É apenas pra dar uma cor mais Roxa na Banana.

Adilson Pereira

Muito bom, fácil e ficou perfeito.

vanessa Pacheco

nao usei o cravo e a canela pq nao gosto e nao coloquei a casca s? n?o ficou bem moreninho do jeito que eu gosto mais o saber ficou otimo... uma dica para nao ficar com aquele gosto tipo de cola tire aqueles fiozinhos que tem na banana ah diminua a quantidade do a?car pois fica muito doce. bjs

Jana Almeida

O primeiro doce que fiz e ficou delicioso... a diferença é que botei a canela em pau, mas os cravos normalmente e fiz metade da receita.

Fermayedilu Lima De Almeida Oliveira

melhor estraga kkkk

ana paula

adorei

ana paula

adorei

Ana Rodrigues

Parabéns. A receita é perfeita. Quem diz que não dá certo é porque não seguiu a risca suas indicações.

Magna Aquino

Acrescentem um pouco de margarina, mais ou menos meia colher de sopa. O doce não vai espumar. Fica ótimo!

Eliane Demetrio

Esse doce é um espetáculo, era exatamente esse que eu procurava a muito tempo. Nota 10. Parabéns ao site pelas receitas maravilhosas.

RENATA LIMA

fiz esta receita hoje e ficou maravilhoso o doce; fiz em uma panela grande com o fundo grosso e levou apenas 1:30 para ficar pronto, cozinhei em fogo bem baixinho e não fiquei retirando a espuma e não ficou puxa puxa. Aprovada a receita!

aline valério

pode ser qualquer banana ou só a nanica?

Aline, boa tarde! A banana nanica é a mais indicada para fazer doces, pois não corre o risco de "amarrar" na boca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosangela Poveda

Pelo que entendi as cascas sao usadas para dar coloracao avermelhada ao doce. Elas devem ser cortadas consumidas junto com o doce ou sao colocadas inteiras e retiradas depois? Obrigada Rosangela

Rosangela, bom dia! Na verdade, a presença da casca de banana enriquece o doce de nutrientes, como as fibras por exemplo, pois a coloração é resultante do cozimento da banana, independente da presença da casca. As cascas devem ser colocadas picadas também, e cozidas junto com a banana em si, até que se desmanchem. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eliane

tentei fazer o doce como manda a receita,mais ao final as bananas ficaram duras e o doce ficou parecendo uma bala.caramelou demais. o que será que fiz de errado

Eliane, bom dia! Provavelmente a calda passou do ponto e isso acabou comprometendo o restante da receita; ela deve ficar pouco tempo no fogo, até começar a ficar levemente dourada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

marcia cruz

Vai água no doce de banana ???

Marcia, boa tarde! Isso mesmo, para ajudar a cozinhar as bananas; se quiser, pode colocar uma parte de suco de laranja também, fica uma delícia! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Caio Castro

Voces que escrevem as receitas devem escrever mais porque sao otimas.

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