1
logomarca cybercook

Doce de Banana

142
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquela receita de vó!

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  2. 2.
    Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  4. 4.
    Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  5. 5.
    Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  6. 6.
    O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  7. 7.
    Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  8. 8.
    De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  9. 9.
    Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora

Por Cybercook

Banana Assada

Banana Assada

Por Cybercook

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de batata - doce

Bolo de batata doce

Por Marli Oliveira

Comentários (142)

Rosi Viegas

Acabei de fazer o doce. Usei a metade dos ingredientes. Faz alguns dias que procuro uma boa receita, que deixasse o doce marrom escuro. Simplesmente divino! Só uma dica; reduzam o açúcar e como as minhas bananas não estavam bem madurinhas, fui pingando água fervendo para não queimar e cozinhar bem as bananas. Amei!!!!

Regia Franco

Parabéns pela receita! Segui todos os passos e meu doce ficou delicioso. Queria umas dicas pra armazenar. Posso armazenar fora da geladeira? Como faço e quanto tempo pode ficar guardado? Obrigada!

Olá, Regia! Obrigada pelo seu contato. Que bom que gostou da receita (: Para armazená-la, ponha o doce em frascos de vidro previamente fervidos numa panela com água por alguns minutos, arrefecidos e enxutos. Desta forma pode guardar os doces em local escuro e arejado por alguns meses. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

DANIELE SANTOS

Reduzi a receita e ficou otimo meu doce. Obrigadaa pela receita*;*

Guilherme Faulhaber

A receita está pouco detalhada. Se deve tampar a panela? Se deve mexer o doce? O que se faz com as cascas de banana, se come junto com o doce ou as descarta depois de pronto?

Olá Guilherme, A panela deve ficar destampada, você deve mexer durante todo o processo de cozimento para que o doce não queime, nem grude na panela. As cascas podem ser batidas no liquidificador, antes de colocar na panela, ou apenas cortadas em pedaços comestíveis. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Christiano Correa

Pra quem não sabe pra que serve a casca da Banana. É apenas pra dar uma cor mais Roxa na Banana.

Adilson Pereira

Muito bom, fácil e ficou perfeito.

vanessa Pacheco

nao usei o cravo e a canela pq nao gosto e nao coloquei a casca s? n?o ficou bem moreninho do jeito que eu gosto mais o saber ficou otimo... uma dica para nao ficar com aquele gosto tipo de cola tire aqueles fiozinhos que tem na banana ah diminua a quantidade do a?car pois fica muito doce. bjs

Jana Almeida

O primeiro doce que fiz e ficou delicioso... a diferença é que botei a canela em pau, mas os cravos normalmente e fiz metade da receita.

Fermayedilu Lima De Almeida Oliveira

melhor estraga kkkk

ana paula

adorei

Brasileira Frutas e compotas Doces Canela Sem Glúten Sem lactose Cravo da índia Açúcar Canela em pó Receitas com Banana Café da manhã

Doce de Banana