logomarca cybercook

Doce de Caju

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Doce de Caju
Lombo Agridoce Especial da Flor
Beijinho de Microondas
Pão de queijo recheado com doce de leite
Frango agridoce
Bolo de batata - doce
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

yara oliveira

o mesmo que comia sempre quando criança, sempre uma diliiiiiiiicia!!!

neide b.coutinho

esse doce de caju é tudo de bom, embora seu preparo não seja tão rapido e facil, mas vale a pena.No mu quintal tem alguns cajueiros, e todo ano faço o doce.

Ana Lucia

Procurava esse doce a muito tempo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Caju Cravo da índia