1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Préaqueça o forno em temperatura média.
  2. 2.
    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
  3. 3.
    Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
  4. 4.
    Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
  5. 5.
    Junte a baunilha a bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
  6. 6.
    Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
  7. 7.
    Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
  8. 8.
    Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
  9. 9.
    Asse por 25 min.
  10. 10.
    Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
  11. 11.
    Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.
Infância, época marcante e q ninguém esquece. Vida simples, em que, qdo se fazia um bolo, era mesmo uma festa.

Comentários (1)

Rosa Frankilijonas

Qdo menina, normalmente aos sábados, no final da tarde, mamãe ia p cozinha fazer seus bolos. Ela dizia bolão, pois o bolo crescia tanto, q parecia q ia explodir. Fazia sempre bolo branco, mas qdo, de repente, resolvia fazer de chocolate, para nós era como se fosse bolo de aniversário. Achávamos delicioso aquele "bolão" preto, cheiroso, q mamãe cobria com um creminho feito de toddy e leite condensado. Delicioso o bolo e deliciosa a lembrança.

Receitas com chocolate Doces Baunilha Cacau em po Casca de laranja Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Laranja Manteiga Manteiga sem sal Amêndoas Essência de baunilha

Doce de Chocolate