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Doce de Cidra Ralada

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.
  2. 2.
    Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.
  3. 3.
    No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.
  4. 4.
    Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.
  5. 5.
    Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.
  6. 6.
    Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.
  7. 7.
    Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.
  8. 8.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.
Fonte: mundodesabores.com.br :: Enviada por Cozinheiro

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