Doce de Coco com Gengibre e Chocolate
0
1h4
10 porções
Valor nutricional
216,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180º C graus.
2. Descasque o gengibre e rale bem fino.
3. Numa vasilha, misture o coco ralado Ducoco, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
4. Separadamente, com um garfo, bata levemente as duas claras e incorpore-as a mistura de coco ralado.
5. Misture bem para formar uma mistura compacta.
6. Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos.
7. A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
8. Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga.
9. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos.
10. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
11. Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
12. Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha numa grelha para secar.
13. Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor.
14. Sirva a temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: