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Doce de Figo de tia Alzira

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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele. Cortar o talo. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.
  2. 2.
    Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.
  3. 3.
    Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo. NÃO MISTURAR. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.
  4. 4.
    Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translucentes e a calda tiver engrossado. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.
  5. 5.
    Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).
  6. 6.
    Notas:
  7. 7.
    Depois de retirar a pele, os figos se apresentam de uma cor quase branca.
  8. 8.
    O tempo de cozimento é bem alto. Para uns 25 figos, aproximadamente 1,5 hora. Mas vale a pena.
  9. 9.
    Se desejar, colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar.
  10. 10.
    Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.
http://voltaaomundorestaurante.blogspot.com/

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Comentários (3)

Berenilda

Esse doce é muito gostoso, puro ou com queijo ralado ou com creme de leite, também é fácil de preparar

Berenilda

excelente e de fácil preparo

suely mello

Casa da minha avó aos domingos.

Doces Figo