logomarca cybercook

Doce de figo em caldas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
  2. 2.
    Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
  3. 3.
    Escorra a água
  4. 4.
    Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
  5. 5.
    Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
  6. 6.
    Descarte a pele e reserve o figo
  7. 7.
    Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
  8. 8.
    Junte 1 xícara de água e misture bem
  9. 9.
    Misture o figo com o caramelo
  10. 10.
    Coloque água o suficiente para cobrir os figos
  11. 11.
    Cozinhe e coloque cravos a gosto
  12. 12.
    Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. 13.
    Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira
delicia

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Geleia de figos

Geleia de figos

Por ria luisa silva moreira

Sorvete de creme com figo

Sorvete de creme com figo

Por silvana silveira

Chips de Batata Doce

Chips de Batata Doce

Por josé neves

Pão de Batata Doce sem Glúten

Pão de Batata Doce sem Glúten

Por Luiza Morena Dultra

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Figo