1
logomarca cybercook

Doce de laranja da terra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado). Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro a cinco vezes por dia. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção total juntamente com a água. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.
  2. 2.
    O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:
  3. 3.
    Cozinhar em água com sal até amaciar. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre. Faz-se o doce como na receita anterior.
  4. 4.
    DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:
  5. 5.
    Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.
  6. 6.
    Cristalização:
  7. 7.
    Para cada litro, 800gr de açúcar e 1½ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas. Empregue o açúcar cristal americano.
  8. 8.
    Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.
Receita da minha mãe Srª Antoniet( Quita). Que faz a muitos anos
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pão doce da irene

Pão doce da irene

Por Regina Marcia

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Torta Juliana

Torta Juliana

Por Elisa Grumann

Pão doce de ricota

Pão doce de ricota

Por Valdecir Junior

Comentários (5)

Cláudia Noemi Yamamura

Esta é a melhor recita, vamos fazer

Amanda Reis

mt boa a receita

omitaladadealves

Tenho um pé aonde todos os anos dão seus frutos , axé

Oi boa noite! Aproveite os frutos e siga a receita e delicie com o doce. Bjs

marialucia ribeiro
em 24/05/2013
marcela silva

esse modo de preparo é muito difícil ,por que não inventa um modo mas fácil????

marialucia ribeiro

É um doce muito apreciado. É costume servir este doce após o almoço ou as visitas.

Doces

Doce de laranja da terra