logomarca cybercook

Doce de Leite Fácil


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  3. 3.
    Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  4. 4.
    Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  5. 5.
    Espere amornar e corte.
  6. 6.
    Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  7. 7.
    O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

Imprimir


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (68)

Sonia Lopes

Eu fiz, na receita diz pra mexer de 10 a 20 minutos , fiquei mais de meia hora, não ficou açucarado , ficou puxa-puxa . Não é como eu queria . Infelizmente

Érika Dias

fiz o doce pela primeira vez , só gostaria de saber o que é ponto açucarado? Ficou um pouquinho puxa puxa , e uma outra parte deu o ponto certo. Mais fora isso ficou maravilhosos, acredito que dá próxima vez eu acerte.. Parabéns :)

Natalia Goulart Adelino

Olá, boa tarde. Tentei fazer a receita hoje mas ficou bem puxa.. Onde eu errei?? O sabor ficou gostoso e o pires funciona mesmo.

Homero Cerizza

Fiz tudo conforme a receita, apenas usei uma panela de tefal. O resultado foi péssimo. Depois de tudo, o doce ficou um liquido, não endureceu nem um pouquinho. Será que é porque usei leite gelado? Obrigado

Olá Homero, Utilize uma panela com fundo mais grosso e mais alta. Deixe por mais tempo no fogo baixo, sempre mexendo. O leite deve evaporar mais para que atinja uma consistência mais firme. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karol Graciano

tentando fazer tudo indica que vai dar certo mando foto dele pronto,adorei a receita

luiz geremias

QUAL E A FINALIDADE DO PIRES

Lilian Brandao Azini

Acabei de fazer, ficou divino. Desmancha na boca. Parabéns pela receita!

Gabryel Ryan

Eu fiz e prestou.

Adriano Oliveira

Qual o tipo de açúcar devo usar?

Oi Adriano! Pode ser o açúcar comum mesmo, branco ou refinado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jade Hemerly

é dificil conseguir chegar no ponto certo de cortar :p

Brasileira Festa Junina Docinhos Doces Doce de leite Doces faceis Leite Receitas de doce de leite Receitas fáceis Açúcar Café da manhã Doces juninos

Doce de Leite Fácil