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Doce de Leite Fácil

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  3. 3.
    Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  4. 4.
    Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  5. 5.
    Espere amornar e corte.
  6. 6.
    Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  7. 7.
    O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (71)

Eliana

Qual a medida exata de açúcar?

Olá Eliana! Obrigada pelo contato (: A medida de açúcar é 500 grama, 2 copo de 250 gr. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Janaína X Rogério

Vc despeja aonde? é no mármore ou pode ser em uma forma?

Cleidiani Fagundes

Pode ser feito com leite integral de caixinha? Ou precisa ser leite fresco?

Olá Cleidiani! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar o leite normal de caixinha!

Equipe CyberCook

Sonia Lopes

Eu fiz, na receita diz pra mexer de 10 a 20 minutos , fiquei mais de meia hora, não ficou açucarado , ficou puxa-puxa . Não é como eu queria . Infelizmente

Érika Dias

fiz o doce pela primeira vez , só gostaria de saber o que é ponto açucarado? Ficou um pouquinho puxa puxa , e uma outra parte deu o ponto certo. Mais fora isso ficou maravilhosos, acredito que dá próxima vez eu acerte.. Parabéns :)

Natalia Goulart Adelino

Olá, boa tarde. Tentei fazer a receita hoje mas ficou bem puxa.. Onde eu errei?? O sabor ficou gostoso e o pires funciona mesmo.

Homero Cerizza

Fiz tudo conforme a receita, apenas usei uma panela de tefal. O resultado foi péssimo. Depois de tudo, o doce ficou um liquido, não endureceu nem um pouquinho. Será que é porque usei leite gelado? Obrigado

Olá Homero, Utilize uma panela com fundo mais grosso e mais alta. Deixe por mais tempo no fogo baixo, sempre mexendo. O leite deve evaporar mais para que atinja uma consistência mais firme. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karol Graciano

tentando fazer tudo indica que vai dar certo mando foto dele pronto,adorei a receita

luiz geremias

QUAL E A FINALIDADE DO PIRES

Não deixar o leite subir a ponto de derramar para fora da panela, quando levantar fervura.

Marco Lima
em 14/09/2017
Lilian Brandao Azini

Acabei de fazer, ficou divino. Desmancha na boca. Parabéns pela receita!

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