1
logomarca cybercook

Doce de Leite Fácil

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  3. 3.
    Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  4. 4.
    Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  5. 5.
    Espere amornar e corte.
  6. 6.
    Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  7. 7.
    O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (69)

Cleidiani Fagundes

Pode ser feito com leite integral de caixinha? Ou precisa ser leite fresco?

Olá Cleidiani! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar o leite normal de caixinha!

Equipe CyberCook

Sonia Lopes

Eu fiz, na receita diz pra mexer de 10 a 20 minutos , fiquei mais de meia hora, não ficou açucarado , ficou puxa-puxa . Não é como eu queria . Infelizmente

Érika Dias

fiz o doce pela primeira vez , só gostaria de saber o que é ponto açucarado? Ficou um pouquinho puxa puxa , e uma outra parte deu o ponto certo. Mais fora isso ficou maravilhosos, acredito que dá próxima vez eu acerte.. Parabéns :)

Natalia Goulart Adelino

Olá, boa tarde. Tentei fazer a receita hoje mas ficou bem puxa.. Onde eu errei?? O sabor ficou gostoso e o pires funciona mesmo.

Homero Cerizza

Fiz tudo conforme a receita, apenas usei uma panela de tefal. O resultado foi péssimo. Depois de tudo, o doce ficou um liquido, não endureceu nem um pouquinho. Será que é porque usei leite gelado? Obrigado

Olá Homero, Utilize uma panela com fundo mais grosso e mais alta. Deixe por mais tempo no fogo baixo, sempre mexendo. O leite deve evaporar mais para que atinja uma consistência mais firme. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karol Graciano

tentando fazer tudo indica que vai dar certo mando foto dele pronto,adorei a receita

luiz geremias

QUAL E A FINALIDADE DO PIRES

Lilian Brandao Azini

Acabei de fazer, ficou divino. Desmancha na boca. Parabéns pela receita!

Gabryel Ryan

Eu fiz e prestou.

Adriano Oliveira

Qual o tipo de açúcar devo usar?

Oi Adriano! Pode ser o açúcar comum mesmo, branco ou refinado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Brasileira Festa Junina Docinhos Doces Doce de leite Doces faceis Leite Receitas de doce de leite Receitas fáceis Açúcar Café da manhã Doces juninos

Doce de Leite Fácil