Início

Receitas

Doces

Doce de limão

Doce de limão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

117,37 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 02/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja. Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.

  • 2. Coloque os limões em uma panela com bastante água. Leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3. Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos.

  • 4. Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar.

  • 5. Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras. Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.

  • 6. Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes.

  • 7. Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver.

  • 8. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.

  • 9. Ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Justo o corante.

  • 10. Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.

  • 11. No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.

  • 12. Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar. Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Ines Sousa

    Ines Sousa

    28/05/2015

    tdo de bom ameiiii