logomarca cybercook

Doce de Marmelos Assados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Lave os marmelos impecavelmente e asse-os no forno até ser possível introduzir uma faca na polpa sem resistência.
  2. 2.
    Tire as cascas aos marmelos e corte os marmelos em fatias finas.
  3. 3.
    Pese e tome igual peso de açúcar.
  4. 4.
    Regue o açúcar com água e deixe ferver até ter ponto de fio (103ºC ou 29º Baumé) e junte a polpa de marmelo e as nozes picadas grosseiramente (50 grs por quilo de polpa).
  5. 5.
    Deixe ferver, mexendo até fazer estrada.
  6. 6.
    Guarde o doce em frascos ou em tigelas.
  7. 7.
    Cubra estas últimas com uma rodela de papel vegetal passado por aguardente.
  8. 8.
    *Se guardar o doce em frascos, deixe-o um pouco mais fluído (105ºC).

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Marmelo Nozes