logomarca cybercook

Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
  2. 2.
    Faça uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
  6. 6.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Coloque em compoteiras ou copos.
  8. 8.
    Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Ovos Baunilha Gema de ovo Essência de baunilha