1
logomarca cybercook

Doce de semolina

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Calda..... Em uma panela misture o açucar a agua e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.
  2. 2.
    MASSA**
  3. 3.
    Misturar a semolina o açucar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa .
  4. 4.
    Deixar desccansar por 1 hora.
  5. 5.
    Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.
  6. 6.
    Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.
  7. 7.
    Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.
  8. 8.
    Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.
  9. 9.
    Retirar do forno e regar com a calda fria.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Vera Lucia

Eu gosto muito desse doce sempre procurei a receita mias foi dificil até que em uma viagem a Foz de Iguaçu passeando entrei em uma casa de esfha encontrei o Imbraim um libanes amigo me apresentou ao seu primo que era o dono comi o doce e já aproveitei pedi a receita e acabei ganhando a receita da esfha hoje os dois voltaram ao seu país de origem mas não os esqueço.

Doces Semolina Amêndoas Fermento químico em pó

Doce de semolina