logomarca cybercook

Doce do principe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até
  2. 2.
    formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
  3. 3.
    Tome cuidado para não queimar para não amargar.
  4. 4.
    Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o
  5. 5.
    açúcar.
  6. 6.
    Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,
  7. 7.
    4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda
  8. 8.
    por cerca de 3 min.
  9. 9.
    Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
  10. 10.
    Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25
  11. 11.
    min).
  12. 12.
    Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo
  13. 13.
    branco.
História do doce: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verídica!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Bombocado de Milho

Bombocado de Milho

Por CyberCook

Pão de Batata Doce sem Glúten

Pão de Batata Doce sem Glúten

Por Luiza Morena Dultra

Farofa Doce Especial

Farofa Doce Especial

Por CIANA DE ARAUJO RAUBER

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Canela Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Canela em pó