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Doce do Príncipe

Doce do Príncipe

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

671,82 kcal

Paulo José Carvalheiro

Receita enviada por Paulo José Carvalheiro

Em 30/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).

  • 3. Tome cuidado para não queimar para não amargar.

  • 4. Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o açúcar.

  • 5. Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha, 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda por cerca de 3 min.

  • 6. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.

  • 7. Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25 min).

  • 8. Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo branco.

  • 9. Rendimento: 5 pessoas

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    Comentários
    Paulo José Carvalheiro

    O sabor é delicioso. O nome dele vem de uma história que não se sabe se é verídica: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1824, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil.Será?