logomarca cybercook

Doce em calda de castanhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Doce em calda
  2. 2.
    De castanhas
  3. 3.
    3 xícara de açúcar(540g)
  4. 4.
    2 xícaras de água
  5. 5.
    1 kg de castanhas portuguesa cozida e descascadas
  6. 6.
    1 fava de baunilha de 5 cm ou 2 colheres de (chá)de
  7. 7.
    extrato de baunilha
  8. 8.
    ¼ de xícara de uísque
  9. 9.
    Leve uma panela ao fogo com açúcar e a
  10. 10.
    água. Mexa até dissolver o açúcar. Acrescente as castanhas e a fava de baunilha ( se usar o extrato, acrescente mais adiante, junto com o uísque).Cozinhe até a calda engrossar e ficar com a consistência de mel.
  11. 11.
    Enquanto a calda cozinha, retire a espuma que vai aparecendo com uma escumadeira.Junte o uísque,retire do fogo,deixe esfriar e guarde na geladeira .Sirva numa compoteira

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lacinhos de amêndoa

Lacinhos de amêndoa

Por ria luisa silva moreira

bolo com creme

bolo com creme

Por ria luisa silva moreira

Bolo de batata - doce

Bolo de batata doce

Por marli oliveira

Muffins de Creme de Amendoim

Muffins de Creme de Amendoim

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Baunilha Castanhas Fava de baunilha Whisky Uisque