logomarca cybercook

Doce gelado de amendoim maravilhoso!

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1 - Coloque o meio quilo de amendoim, com a casca, em uma fôrma e leve ao forno para torrar. Em média 30 minutos, mais cuidado para não queimar. Retire e deixe esfriar.
  2. 2.
    2 - Misture o leite com o doce de leite. Para facilitar, vá colocando o leite aos poucos e misturando sempre.
  3. 3.
    3 - Coloque as bolachas dentro de um pano ou em um saco plástico e bata para quebrá-las. Não é preciso fazer uma farinha de bolacha. Apenas deixá-las em pedacinhos.
  4. 4.
    4 - Misture as bolachas quebradas com o leite e o doce de leite. Em seguida misture também um pouco do amendoim. Guarde um punhado para enfeitar o pavê.
  5. 5.
    5 - Arrume a mistura em um refratário retangular e leve para a geladeira.
  6. 6.
    6 - Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes acrescente, aos poucos, as colheres de açúcar. Deixe bater por mais 5 minutos e desligue a batedeira. Arrume a merengada em cima do doce que já deve estar gelado. Enfeite com o amendoim que sobrou. Volte para a geladeira para gelar também a merengada.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Batata Doce sem Glúten
Bolo de Batata Doce Simples
Torta Napolitana
Doce de Pão
Torta Holandesa - Dois Recheios
Chips de Batata Doce
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Amendoim Biscoito tipo maria Bolacha Clara de ovo Doce de leite Receitas com bolacha