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Doce gelado de chocolate branco

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    1- Forre a base e as laterais de uma forma para pão (média), com filme plástico.
  3. 3.
    2- Derreta o chocolate branco com 50ml de creme de leite fresco, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  4. 4.
    3- Numa panela, coloque o leite e adicione o creme de leite, leve ao fogo mexendo constantemente, enquanto isso, bata as gemas com o açúcar (na batedeira), até formar um creme claro.
  5. 5.
    5- Adicione o leite às gemas e misture sem parar, leve novamente ao fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar, mexa constantemente, sem deixar ferver. Retire do fogo.
  6. 6.
    6- Adicione o chocolate branco (creme), o coco ralado e o leite de coco. Misture e deixe esfriar. Reserve. Bata o restante do creme de leite, até ponto de chantilly e junte ao creme de chocolate branco.
  7. 7.
    7- Coloque metade do creme na forma e espalhe, cubra e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.
  8. 8.
    8- Espalhe as avelãs sobre o creme gelado (na forma). Coloque o restante do creme e nivele a superfície da forma. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.
  9. 9.
    Ingredientes da cobertura:
  10. 10.
    225 g de chocolate meio amargo picado
  11. 11.
    6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  12. 12.
    1 colher (sopa) de glucose de milho
  13. 13.
    ¾ xícara (chá) de cremede leite fresco
  14. 14.
    Modo de fazer:
  15. 15.
    1- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e a glucose, em banho-maria mexendo de vez em quando.
  16. 16.
    2- Aqueça o creme de leite, até levantar fervura e junte ao chocolate derretido. Retire do fogo e deixe amornar.
  17. 17.
    3- Desenforme o pavê e espalhe a cobertura sobre o pavê, com a ajuda de uma espátula, até cobri-lo totalmente. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.
  18. 18.
    4- Retire do freezer ou congelador 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente. Sirva. Decore com coco em fitas e avelãs.

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