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Doces Caramelados para o Natal

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo: (massa real)
  2. 2.
    - Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.
  3. 3.
    - Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.
  4. 4.
    - À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
  5. 5.
    - Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.
  6. 6.
    Modelagem dos Doces:
  7. 7.
    - Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em
  8. 8.
    açúcar granulado fino
  9. 9.
    - (conhecido como gran çúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
  10. 10.
    Com Frutas:
  11. 11.
    - Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
  12. 12.
    Frutas necessárias:
  13. 13.
    - 200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
  14. 14.
    - 200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
  15. 15.
    - 150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
  16. 16.
    - 200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
  17. 17.
    - 150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente Calda para Camelar:
  18. 18.
    - 03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
  19. 19.
    - 1 1/2 xícara chá de água filtrada
  20. 20.
    - 1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
  21. 21.
    - 4 colheres sopa de vinagre branco Modo de Preparo:
  22. 22.
    - Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre
  23. 23.
    branco e não mexa mais.
  24. 24.
    - Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
  25. 25.
    - Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o
  26. 26.
    auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície
  27. 27.
    levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.
  28. 28.
    - Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
  29. 29.
    - Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja.

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