1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Donut genérico

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    FASE 1
  2. 2.
    Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
  3. 3.
    FASE 2
  4. 4.
    Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
  5. 5.
    Sugestões de recheio:
  6. 6.
    Creme básico de confeiteiro
  7. 7.
    Ingredientes:
  8. 8.
    - 1 litro de leite
  9. 9.
    - 12 colheres de sopa de açúcar
  10. 10.
    - 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  11. 11.
    - 6 gemas
  12. 12.
    - 1 colher de chá de baunilha
  13. 13.
    - 1 colher de sobremesa de manteiga
  14. 14.
    Modo de preparo:
  15. 15.
    Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  16. 16.
    Creme de Trufas
  17. 17.
    Ingredientes:
  18. 18.
    - 250g de creme de leite fresco
  19. 19.
    - 50g de margarina
  20. 20.
    - 50g de açúcar
  21. 21.
    - 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  22. 22.
    Modo de preparo: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
  23. 23.
    Cobertura
  24. 24.
    Ingredientes:
  25. 25.
    - 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  26. 26.
    - 1/2 xícara de café de leite
  27. 27.
    Modo de preparo:
  28. 28.
    Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Por: Tatiana Rodrigues

Você pode gostar...

Danoninho genérico

Por Fabio Wasser

Donuts de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Fatias Húngaras

Por Allan Vila

Donuts

Por Beatriz Soares

Comentários (0)

Paes

Donut genérico