1
logomarca cybercook

Donut genérico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    FASE 1
  2. 2.
    Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
  3. 3.
    FASE 2
  4. 4.
    Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
  5. 5.
    Sugestões de recheio:
  6. 6.
    Creme básico de confeiteiro
  7. 7.
    Ingredientes:
  8. 8.
    - 1 litro de leite
  9. 9.
    - 12 colheres de sopa de açúcar
  10. 10.
    - 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  11. 11.
    - 6 gemas
  12. 12.
    - 1 colher de chá de baunilha
  13. 13.
    - 1 colher de sobremesa de manteiga
  14. 14.
    Modo de preparo:
  15. 15.
    Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  16. 16.
    Creme de Trufas
  17. 17.
    Ingredientes:
  18. 18.
    - 250g de creme de leite fresco
  19. 19.
    - 50g de margarina
  20. 20.
    - 50g de açúcar
  21. 21.
    - 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  22. 22.
    Modo de preparo: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
  23. 23.
    Cobertura
  24. 24.
    Ingredientes:
  25. 25.
    - 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  26. 26.
    - 1/2 xícara de café de leite
  27. 27.
    Modo de preparo:
  28. 28.
    Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Donuts de baunilha e geléia

Donuts de baunilha e geléia

Por Marlene Fonseca

Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce

Por Cybercook

Danoninho genérico

Danoninho genérico

Por Fabio Wasser

Donuts de Chocolate

Donuts de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Por Allan Vila

Comentários (0)

Paes

Donut genérico