logomarca cybercook

Donuts fritos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
  2. 2.
    Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
  3. 3.
    Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
  5. 5.
    Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).
  6. 6.
    Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
  8. 8.
    Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
  9. 9.
    Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  10. 10.
    Para a Montagem:
  11. 11.
    Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
  12. 12.
    Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
  13. 13.
    Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
  14. 14.
    Modo de preparo do Recheio:
  15. 15.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinhos fritos de fubá

Bolinhos fritos de fubá

Por er Jose Gomes e Silva

Donuts de baunilha e geléia

Donuts de baunilha e geléia

Por Marlene Fonseca Ferreira

Donuts

Donuts

Por ria luisa silva moreira

Tomates Verdes Fritos

Tomates Verdes Fritos

Por Paula F. Bernardi

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate granulado Confeito Doce de leite Gema de ovo Laranja Leite condensado Margarina Margarina sem sal Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó Essência de baunilha Essência de laranja Fécula de batata Batata