1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doritos genérico

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  2. 2.
    Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
  3. 3.
    Desligue a batedeira.
  4. 4.
    Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  5. 5.
    Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
  6. 6.
    Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  7. 7.
    Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  8. 8.
    Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  9. 9.
    Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
  10. 10.
    Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente) Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo) Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Salada de Pinhão

Salada de Pinhão

Por Cybercook

Brownie Mocha

Brownie Mocha

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Doritos genérico
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html