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Peixes e Frutos do Mar

Dourado Aromático com Conserva de Lima Limão

Dourado Aromático com Conserva de Lima Limão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,73

Informação nutricional

Valor nutricional

169,66 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 06/07/2007

Ingredientes

Conserva de lima limão

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  • 2. Lave o dourado, enxugue-o por dentro e por fora com papel absorvente e dê-lhe 2 a 3 golpes em diagonal na carne de ambos os lados. Tempere com sal e colorau.

  • 3. Disponha metade das rodelas de limão sobre o fundo de um tabuleiro de forno. Coloque o peixe por cima, introduza 2 a 3 pés de coentros na barriga e cubra o lombo com as restantes rodelas de lima e de limão. Regue com o óleo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

  • 4. Na altura de servir salpique o peixe com azeitonas recheadas com amêndoas, grosseiramente picadas.

  • 5. Acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto.

Conserva de lima limão

  • 1. 1 quanto baste de Óleo

  • 2. Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco

  • 3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele

  • 4. Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros. Encha o frasco até à borda com óleo Vaqueiro e rolhe bem.

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