1
logomarca cybercook

Duas Geléias Diferentes de Grape Fruit

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Seguem aqui duas receitas de geléia que levam Grapefruit ou também chamada de Toranja.

    Geléia de Grapefruit

    - 6 grapefruits
    - de 12 a 14 xícaras de chá de água
    - de 8 a 10 xícaras de chá de açúcar

    Retire somente a parte colorida da casca das frutas, já lavadas e secas, e corte-as em tirinhas. Elimine a parte branca da fruta e corte os grepefruits ao meio. Esprema as metades de grapefruit, uma de cada vez, num pano ralo, torcendo para retirar todo o suco; depois, amarre no mesmo pano todos os bagaços e sementes e reserve. Junte o suco e a casca das frutas e acrescente água o suficiente para completar 15 xícaras. Coloque dentro o saquinho com o bagaço e deixe de molho por 12 horas. Coloque na panela e cozinhe por umas 2 horas, sem tampar. Elimine o saquinho, espremendo-o bem, e meça o líquido: para cada xícara dele, acrescente uma de açúcar e mexa até dissolver. Cozinhe rapidamente até o ponto de geléia; elimine a espuma e coloque nos potes, fechando-os bem.

    Geléia dos três frutos

    - 4 limões
    - 2 laranjas
    - 2 grapefruits (pesando ao todo 1 e 1/2 kg)
    - 14 xícaras de chá de água
    - 17 xícaras de chá de açúcar

    Lave muito bem os limões e laranjas, corte-os ao meio e esprema todo o suco. Corte as cascas em tirinhas finas. Lave os grapefruits, retire a parte colorida da casca, corte-a em tirinhas finas. Retire a casca branca, as membranas e os caroços e reserve. Pique a polpa. Em uma panela, coloque o suco das frutas, a polpa, as cascas em tiras e a água: amarre num pano ralo a casca branca, as membranas e as sementes e coloque na panela. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que as cascas estejam bem macias e o líquido reduzido pela metade. Retire o saquinho e esprema todo o suco possível. Junte o açúcar, não parando de mexer, até estar totalmente dissolvido, e deixe levantar fervura; cozinhe rapidamente até o ponto de geléia, mexendo frequentemente. Deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos, despeje nos potes aquecidos e em seguida feche-os.

    Rendimento: 4 1/2 Kg.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Cofee with Orange

Cofee with Orange

Por Rejane Laurindo

Comentários (0)

Doces

Duas Geléias Diferentes de Grape Fruit