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Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

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A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos.

Ingredientes (8)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.
  2. 2.
    Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
  3. 3.
    Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
  2. 2.
    Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

Como cozinhar no Vapor

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

Encha uma panela grande com dois dedos de água.

Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.

Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.

Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.

Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (1)

cenilton pereira

lindo prato e saboroso

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