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Emapanadas Chilenas

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Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela dissolva o fermento na água. Acrescente o sal, açúcar, margarina e os ovos misturando bem.
  2. 2.
    Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e vá sovando até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3.
    Acerte o ponto da massa (até desgrudar das mãos) com mais farinha ou água. Reserve a massa coberta com panos de prato.
  4. 4.
    Abra pequenas porções de massa (do tamanho de um punho, ou a seu gosto) em uma superfície levemente enfarinhada com um rolo. Acrescente o suficiente do pino (aproximadamente 2 colheres de sopa cheias para uma massa do tamanho de um punho). Não se esqueça de deixar pelo menos um pedaço de ovo e um de cebola para cada empanada.
  5. 5.
    Feche a massa como um pastel de forno unindo as bordas (com um garfo se preferir).
  6. 6.
    Unte assadeiras de qualquer tamanho, disponha as empanadas com um espaço entre elas e da assadeira, para não grudar e rasgar a massa. Pincele o ovo sobre elas e asse em forno médio (220ºC) até que dourem.
  7. 7.
    Sirva quente com um bom vinho Chileno!

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, cozinhe os ovos e reserve.
  2. 2.
    Em outra panela, refogue o azeite, os temperos (exceto a salsa, cebolinha e coentro) com a cebola pequena picada e o alho. Quando dourar a cebola, acrescente a carne moida mexendo para não queimar, se necessário acrescente pingos de água. Após a carne começar a cozinhar, acrescente o extrato de tomate e as azeitonas. Não acrescente mais água, pois a carne solta líquido e o recheio não pode ficar muito molhado.
  3. 3.
    Quando a carne cozinhar bem, acrescente as 3 cebolas cortadas em pedaços grandes (eu costumo cortá-la em 8 pedaços), o coentro, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo certificando de que o recheio esteja úmido mas não líquido. Refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Desligue o fogo, acrescente a uva passa e os ovos (também corto em 8).
A empanada Chilena costuma ter pedaços de carne, como no estrogonofe, e não carne moída. Mas como quem me ensinou foi minha mãe, Brasileira casada com Chileno, "Abrasileiramos" a coisa! Algumas tias, irmãs de meu pai, inclusive as fritam ao invés de assar.

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