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Empada

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Receita de empada indicada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada. Ninguém melhor que ele para nos brindar com este ícone da comida de boteco.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes com a mão até até dar o ponto (ficar quebradiça).

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola bem picada e refogue tudo.
  2. 2.
    Adicione 500ml de água.
  3. 3.
    Em seguida, acrescente o palmito picado, o coloral, o extrato de tomate, a ervilha, o cheiro-verde e engrosse com creme batido (100g de farinha de trigo e 200ml de água).
  4. 4.
    Feito isso, pique os ovos em pedaços bem pequenos e misture ao recheio.
  5. 5.
    Adicione sal e pimenta branca a gosto.
  6. 6.
    Assim que o recheio estiver frio, forre as forminhas com a massa, de modo que cubra todo o fundo e as laterais.
  7. 7.
    Adicione o recheio no centro e tampe com uma base de massa.
  8. 8.
    Pincele com gema de ovo e leve para assar por 30 minutos em forno médio a 180° C.

Rendimento: 50 porções
Crédito: chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada

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Comentários (9)

Evandro Rego

Bom dia Está receita que eu estava procurando, muito boa. Valeu

luciana nascimento

Precisa untar as forminhas?e a massa em xicaras quantas eu coloco?bg

Prezada Luciana Boa tarde! Unte as forminhas com um pouquinho de óleo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Regina

delícia!

alessia santos

Parabéns pelas receitas maravilhosas!

ademr

empada maravilhosa!

maria de lourdes cezar

EU SO MUDO A MARGARINA POR MANTEIGA E FICA MARAVILHOSO... ÓTIMA RECEITA

paulinha sousa

Nossa,. que massa de empada simples de montar , muito legal vou tentar fazer o recheio vou mudar vou colocar frango

josilene menezes

Amo empada e essa receita é maravilhosa!

lorena carvalho damasceno bandeira bandeira

Aprendi a gostar de empada com minha mãe, fazia empadas com recheio de camarão, nunca esqueço aquelas empadas, e, nunca encontrei igual, era feita com muito amor, mamãe ainda é viva, graças a Deus. Hoje faço tanbém, é simples a massa, o segredo é amor e o recheio.

Bom dia Loly, Eu adoro <strong>empada</strong> de camarão e gostaria muito de poder fazê-las mas não disponho de uma boa receita. Voce poderia me ensinar a receita de sua avo querida? Se possible, te agradeço de coração. Obrigada e fique bem.

Uenia Taciana Baumgartner
em 21/05/2013

Passa a receita loly...

Cibele Rezende
em 06/06/2013
Brasileira Salgadinhos Lanches Alho Azeitona Cebola Colorau Ervilha Farinha de trigo Louro Margarina Ovo Palmito Pimenta Receitas salgadas Sal Receitas de empada Óleo de soja Extrato de tomate Café da manhã