logomarca cybercook

empada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
  5. 5.
    misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
  6. 6.
    misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
  7. 7.
    geladeira por 30 minutos.
  8. 8.
    Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (e preencha com o
  9. 9.
    recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
  10. 10.
    mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
  11. 11.
    pincele a tampa com gema batida.
  12. 12.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.
  13. 13.
    Recheio:
  14. 14.
    Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
  15. 15.
    Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
  16. 16.
    caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
  17. 17.
    grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
  18. 18.
    farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
  19. 19.
    cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
recheio é opcional

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada

Empada

Por CyberCook

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por CyberCook

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Por Rosilene F. Nicolau

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

CLÁUDIO GONTIJO

ADORO EMPADA E ESSA É ESPECIAL.

Frango Aves Peito de frango Salgadinhos Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Gema de ovo Receitas de empada Cebolinha