Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Empadão de Camarão
Empadão de Camarão
por CyberCook
Para quem gosta de camarão, esta receita de empadão é tudo de bom. Vale a pena experimentar.
Ingredientes (20)
Molho
Massa
Recheio
Como Fazer
Molho
-
1.
Coloque o leite em uma panela pequena.
-
2.
Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
-
3.
Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
-
4.
Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
Massa
-
1.
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
-
2.
Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
-
3.
Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
-
4.
Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
-
5.
Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
-
6.
Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
-
7.
Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio
-
1.
Leve ao fogo uma panela com o azeite.
-
2.
Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
-
3.
Tempere com sal e a pimenta a gosto.
-
4.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
-
5.
Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
-
6.
Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
-
7.
Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
-
8.
Reserve.
Rendimento: 18 porções
Comentários (12)
Carlos Vanderlei Santos
em 13/01/2015
abri a massa para a cobertura plástico que ficou enrolar dai é só virar de bruços sobre a forma.
niágara barbosa
em 16/03/2014
hummmmmmmmmmmmmm
beatriz alves de oliveira
em 01/06/2013
adoro empadão mais nunca da certo vou tentar essa receita
Sheila Monteiro
em 03/11/2012
muiiiiiiiiiiiiiiito bom!
ROZIMEIRE FREIRE
em 09/09/2012
MUITO FÁCIL!!!!!
tereza dos santos lima
em 21/07/2012
olha gente nunca vi coisa mais gostosa
tatiane cristina
em 03/04/2012
Adorei, ficou ótimo
ANDREIA CRISTINA PEREIRA OLIVATI
em 21/12/2011
Misturo o molho com o camarão para engrosssar?
Olá Andreia! Sim, misture. É necessário ter ele dentro da mistura para incorporar bem. Um abraço! Equipe Cyber Cook.
Alice
em 23/10/2011
Eu fiz e ficou muito gostosa, a familia toda adorou, coloquei 350 gr de manteiga sem sal e uma lata de ervilhas ao invés de palmito, ficou um luxo.
katia maria do valle valladares
em 12/10/2010
FIZ CONFORME A RECEITA, MAS NÃO GOSTEI DA MASSA, PARECE MASSA DE TORTA E NÃO DE EMPADA,NÃO FICOU FOFA!!!