1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadão de Frango

Já Fiz

Ingredientes (9)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Você pode fazer tudo de uma vez só, ou dividir os ingredientes pela metade e fazer 2x a massa (uma para fazer a parte de baixo e outra para cobrir), eu faço separado.
  2. 2.
    Sendo assim, misture a 200g de margarina, 3 gemas e uma pitada de sal quando a mistura estiver bem homogênea.
  3. 3.
    Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa "desgrudar dos dedos" a massa não deve ficar muito seca após pronta estique sobre uma forma retangular, cobrindo as laterais.
  4. 4.
    Repita o procedimento para fazer a massa para cobrir, deixe-a reservada.

Recheio

  1. 1.
    Ensope o frango com um pouco de água, molho de tomate, sal e tempero à gosto após ensopado.
  2. 2.
    Misture as azeitonas em rodelas e o milho verde.
  3. 3.
    Coloque o recheio cubra com a massa que você deixou reservada.
  4. 4.
    Leve ao forno por em média 40min (depende do forno) e é só saborear!!!.

Quanto à massa: para facilitar, você pode fazer metade da massa de cada vez, utilizando a metade dos ingredientes. O tempo de preparo varia muito de acordo com a velocidade, praticidade e agilidade do(a) cozinheiro(a). eu levo mais ou menos 2h, mas eu faço as coisas bem devagar!!!!

Por: Mayara Thais Fernandes
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Empadão de Queijo

Por Carolina Entringer

Empadão de Lombo

Por Allan Vila

Empadão de Liquidificador

Por Silvania Tavares

Comentários (2)

neusa delfino pereira

boa tarde na receita esta 6 gemas. e no modo de preparo 3 gemas e depois manda se quiser dividir a massa e os ingredientes. sao 3 ou 6 gemas.se puder tire minha duvida obrigado

Olá, desculpe, eu me expressei errado. para cada massa que você for fazer deve usar 3 gemas. No total (parte de baixo + parte de cima) você vai fazer 2 massas (cada 1 com 3 gemas), ou se quiser 1 massa (com 6 gemas). Eu prefiro fazer 2, pois o trabalho de amassar é menor, já que a quantidade é menor.

Mayara Thais Fernandes
em 18/03/2013
Mayara Thais Fernandes

Essa receita é da minha tia Taninha (Tânia Regina da Silva Cardoso), e sempre acompanha as festividades na nossa família! Por isso, para mim essa receita tem gosto de união e amor!!!

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Lanches Torta de Frango Azeitona Gema de ovo Receitas salgadas Frango Desfiado Receitas de empadão

Empadão de Frango