Início

Receitas

Lanches

Empadão de Grão de Bico

Empadão de Grão de Bico

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,84

Informação nutricional

Valor nutricional

341,14 kcal

Aline Carvalho Ferreira

Receita enviada por Aline Carvalho Ferreira

Em 13/10/2013

Recheio

Massa

Cobertura

Recheio

  • 1. Deixe o grão de bico de molho em água gelada por 2 horas.

  • 2. Após as 2 horas, escorra da primeira água e cozinhe em quantidade de água suficiente para ultrapassar em dois dedos a quantidade de grão de bico.

  • 3. Coloque uma pitadinha de sal.

  • 4. O cozimento dura até ficarem macios, o que em regra ocorre em 15 minutos.

  • 5. Escorra e deixe reservado para esfriar.

  • 6. Quando estiver frio, bata no liquidificador com uma xícara de água para facilitar.

  • 7. Acrescente o sal a gosto e a páprica, se desejar. Reserve.

  • 8. Coloque a panela em fogo médio e acrescente os 3 primeiros ingredientes.

  • 9. Refogue por dois minutinhos e acrescente o recheio de sua escolha (frango, salsicha ou queijo com presunto).

  • 10. Lembre-se de desligar antes de misturar o recheio se tiver escolhido queijo e presunto, pro queijo não começar a derreter antes da hora.

  • 11. Ligue o forno para preaquescer.

  • 12. Agora, é só montar: unte a forma com manteiga e coloque metade da massa.

  • 13. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.

  • 14. Salpique queijo parmesão e finalize com um fio de azeite.

  • 15. Coloque no fogo médio e deixe por 30 a 40 minutos para endurecer um pouquinho mais a massa.

  • 16. Bom apetite!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários