1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadão de palmito e iogurte

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA PODRE DE IOGURTE
  2. 2.
    Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    CREME DE PALMITO
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e o palmito e refogue bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, prove os temperos e deixe abrir fervura.
  5. 5.
    Polvilhe a farinha em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme. Deixe esfriar.
  6. 6.
    MONTAGEM
  7. 7.
    Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  8. 8.
    Utilize 2/3 da massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 com de diâmetro.
  9. 9.
    Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa. Cubra a torta com a massa restante em disco e aperte toda a borda com o polegar.
  10. 10.
    Pincele a superfície com a gema e decore a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.
  11. 11.
    Rendimento: 1 empadão de 25 cm de diâmetro
  12. 12.
    Tempo de preparo: 1h 30 minutos
  13. 13.
    Tempo de forno: 40 a 50 minutos (aproximadamente)
Mulheres

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Caldo de legumes Alho Azeitona Banha de porco Ervilha Galinha Iogurte Iogurte natural Receitas salgadas Receitas de empadão

Empadão de palmito e iogurte