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Empadão Goiano com Guariroba

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Já Fiz

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Ingredientes (15)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.

Recheio

  1. 1.
    Na panela, adicione a cebola, dente de alho e um fio de azeite.
  2. 2.
    Refogue mexendo constantemente.
  3. 3.
    Adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue.
  4. 4.
    Refogue a gariroba com os ingredientes.
  5. 5.
    Coloque o frango desfiado e tempere com o Sache de Caldo de Frango.
  6. 6.
    Misture bem e ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
  7. 7.
    Finalize com queijo minas.
  8. 8.
    Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa.
  9. 9.
    Cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.
  10. 10.
    Retire assim que estiver dourada.

Crédito da receita: Reportagem em um site sobre o empadão goiano e a receita no caderno de miha tia Anadi.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

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Comentários (6)

marta de carvalho pinto

perfeita essa receita,muito original,nao faltou nada,e nem saiu da massa original..tem muita gente que faz a massa de pizza e diz ser de empadao..essa e a receita correta,parabens..

libia

Só queria saber se amasso com agua ou com leite, pois sem eles a massa ficou muito dura. preciso de resposas com urgencia!

ilma fatima

me lembra papai que era de la

CLÁUDIO GONTIJO

EMPADÃO DE GOIÁS É FAMOSO NO MUNDO TODO PORQUE ALÉM DE DELICIOSOS É DE GOIÁS VELHO.

HAROLDO TEODORO

A CULINÁRIA GOIANA NÃO TEM NEM COMO EXPLICAR. É UMA VERDADEIRA ARTE DA GASTRONOMIA.

gracia teodoro

O empadão é goiano, mas já é um prato nacionalmente conhecido e uma das receitas consideradas típicas do Brasil mais divulgadas em sites de outros países. O portal português Sabores da Lusofonia vai incluí-lo entre as 15 receitas brasileiras disponíveis e o portal italiano Cook Around vai dar a receita na seção de cozinha brasiliana. O escritor Bariani Ortêncio, em seu livro Cozinha Goiana, vai descrever nove diferentes receitas de empadão. E assim vai. De um empadão para outro, há variações principalmente nos ingredientes do recheio, com a retirada de uns e inclusão de outros.

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Alho Azeitona Banha de porco Receitas salgadas Pimenta do reino Queijo minas Fermento químico em pó Frango Desfiado Receitas de empadão

Empadão Goiano com Guariroba