Empadão

Empadão

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Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída. A receita de massa podre fica muito

Ingredientes (19)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

  • Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada, junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Frango Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Azeitona Azeitona verde Gema de ovo Leite Manteiga Molho de tomate Palmito Receitas salgadas Salsinha

Comentários (66)

Fiz o recheio acrescentando requeij?o e creme de leite, ficou uma del?cia, por?m um pouco mole. O recheio tem de ser mais sequinho mesmo, a massa ficou ?tima. Meu esposo amou!!!

Achei a massa q procurava! Fácil e fica ótima.Fiz com manteiga náo gelada, achei a massa muito mole, mas qdo tirei da geladeira e enformei deu tudo certo, só esqueci o sal, mas aqui pra casa não fez falta

Deliciosa!!! Meu 1º empadão!!! Sempre quis fazer mas nunca tentei, pois prefiro receitas doces... Mas hoje resolvi fazer e adorei!! Substitui a metade da manteiga por gordura vegetal e a massa ficou bem sequinha e leve. Com certeza vou fazer sempre.

A massa fica deliciosa!

Adoro receitas fáceis e praticas. Testada e aprovada!

Apetitoso!

estou começando agora, vou tentar todas, se é possível, mas estou amando todas as receitas espero que consiga fazer depois eu vou comenta se deu certo.

Para fazer o empadão é necessário ter uma forma de fundo falso?????e se não tenho como posso improvisar?obrigada.

Rosilene, boa tarde! O melhor é ter uma forma de fundo removível mesmo, para poder desenformar o empadão, mas se não tiver não tem problema, porém, ele terá que ser cortado dentro da forma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz ontem para o jantar. Não deu certo acho que coloquei pouca manteiga. A massa não ficou igual a que eu estava acostumada a comer. Ficou dura. Vou tentar novamente. (Patricia Almeida dos Santos)

adoro as receitas do terra da gente sao pratos magnificos e maravilhoso ....

receita de empadão

Primeira vez que fiz empadão e procurava uma receita facil e que lembrasse a da mamãe e encontrei! Esta receita de empadão é maravilhosa, deliciosa, fiz em forma comum e ainda sim deu certo!!!

Nosssaaaa que mata mamãe, gente essa receita de empadão é uma maravilha. Minha mãe fez deu água na boca... que delíciaaaaaa kkkkkkkkkkk

Não gostei, fiz porque vi os comentários, mas como já disseram, essa massa não é de empadão, e sim de torta e olhe lá! A minha massa de empadão derrete na boca como todo empadão deve ser!!!

shoow de receita de empadão

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