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Empadão

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Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
  2. 2.
    Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta).
  5. 5.
    Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada.
  6. 6.
    Espalhe o recheio, frio, coloque a tampa da torta.
  7. 7.
    Aperte bem a lateral, retire excesso da massa.
  8. 8.
    Pincele uma gema com o fio de azeite e decore à gosto.
  9. 9.
    Leve ao forno a 200ºc por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada.
  2. 2.
    Junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
  3. 3.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha.
  4. 4.
    Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (66)

Fabiane Sol Assumpção

Fiz o recheio acrescentando requeij?o e creme de leite, ficou uma del?cia, por?m um pouco mole. O recheio tem de ser mais sequinho mesmo, a massa ficou ?tima. Meu esposo amou!!!

eliane soares de albuquerque

Achei a massa q procurava! Fácil e fica ótima.Fiz com manteiga náo gelada, achei a massa muito mole, mas qdo tirei da geladeira e enformei deu tudo certo, só esqueci o sal, mas aqui pra casa não fez falta

Iraci Maria

Deliciosa!!! Meu 1º empadão!!! Sempre quis fazer mas nunca tentei, pois prefiro receitas doces... Mas hoje resolvi fazer e adorei!! Substitui a metade da manteiga por gordura vegetal e a massa ficou bem sequinha e leve. Com certeza vou fazer sempre.

Renata Nilo

A massa fica deliciosa!

karin umbria

Adoro receitas fáceis e praticas. Testada e aprovada!

Eloah Cristina

Apetitoso!

elane lima da costa

estou começando agora, vou tentar todas, se é possível, mas estou amando todas as receitas espero que consiga fazer depois eu vou comenta se deu certo.

Rosilene da silva

Para fazer o empadão é necessário ter uma forma de fundo falso?????e se não tenho como posso improvisar?obrigada.

Rosilene, boa tarde! O melhor é ter uma forma de fundo removível mesmo, para poder desenformar o empadão, mas se não tiver não tem problema, porém, ele terá que ser cortado dentro da forma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

patricia almeida dos santos

Fiz ontem para o jantar. Não deu certo acho que coloquei pouca manteiga. A massa não ficou igual a que eu estava acostumada a comer. Ficou dura. Vou tentar novamente. (Patricia Almeida dos Santos)

dilcelene

adoro as receitas do terra da gente sao pratos magnificos e maravilhoso ....

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