Início

Receitas

Aves

Empadas de Galinha

Empadas de Galinha

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

322,38 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 15/07/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha num monte e ponha no meio a banha, o sal a gosto e a água, amasse ligueiramente.

  • 2. Cubra-a com um pano húmido e leve à geladeira cerca de uma hora.

  • 3. Corte a galinha em pedaços.

  • 4. Coloque-os numa panela e junte a cebola cravejada com cravos, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água.

  • 5. Leve ao fogo e deixe a carne cozinhar até estar bem macia.

  • 6. Retire do fogo e corte a carne e o toucinho em picadinhos.

  • 7. Passe o caldo por uma peneira.

  • 8. Aproveite 250ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.

  • 9. Leve ao fogo mexendo sempre.

  • 10. Assim que o molho engrossar, retire do fogo e junte à carne.

  • 11. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

  • 12. Deixe em repouso de um dia para o outro.

  • 13. Estenda a massa e forre formas de empadas, previamente untadas com manteiga.

  • 14. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recorta com uma forma.

  • 15. Una as bordas, pincele com gema de ovo e asse em forno quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários