Empadas de Galinha
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
322,38 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque a farinha num monte e ponha no meio a banha, o sal a gosto e a água, amasse ligueiramente.
2. Cubra-a com um pano húmido e leve à geladeira cerca de uma hora.
3. Corte a galinha em pedaços.
4. Coloque-os numa panela e junte a cebola cravejada com cravos, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água.
5. Leve ao fogo e deixe a carne cozinhar até estar bem macia.
6. Retire do fogo e corte a carne e o toucinho em picadinhos.
7. Passe o caldo por uma peneira.
8. Aproveite 250ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.
9. Leve ao fogo mexendo sempre.
10. Assim que o molho engrossar, retire do fogo e junte à carne.
11. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
12. Deixe em repouso de um dia para o outro.
13. Estenda a massa e forre formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
14. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recorta com uma forma.
15. Una as bordas, pincele com gema de ovo e asse em forno quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: